Dolci

Torta di mele
Dall'Agenda delle ricette di mia mamma

Ingredienti:
135 gr di zucchero
135 gr di farina
100 gr di burro
300 gr di mele renette (già pulite)
2 uova
buccia di mezzo limone grattugiata o una bustina di vanillina
8 gr di cremore
4 gr di bicarbonato
(cremore e bicarbonato si fanno preparare in farmacia)

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero e il burro a pomata, unite la farina e poi la dose di cremore e bicarbonato.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata o foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Mettete le mele a fettine infilate di taglio e a raggiera.
Cuocete in forno a 170° per circa un'ora.
Fate freddare e spolverate con zucchero a velo.

N.b.: se non volete usare la dose presa in farmacia potete usare mezza bustina di lievito per dolci.



Per la torta che vedete in foto ho raddoppiato le dosi



Fagottini alle mele

Prendete una confezione di pasta sfoglia già stesa, da 2 rotoli, possibilmente quadrati.
Divideteli in 9 parti.
Prendete un pentolino e mettere dentro una mela e mezza renetta a tocchetti, 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone, una generosa spolverata di cannella, una manciata di uva passa lasciata rinvenire in acqua tiepida, e mezza bustina di pinoli.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fate cuocere fino a che le mele non diventano morbide ma non troppo.
Lasciate freddare quindi versate un bel cucchiaio di questo composto in ognuno dei quadrati di pasta sfoglia, chiudete a sacchetto e infornate a 160° fino a che non diventano belli dorati.
Una volta cotti spolverizzate lo zucchero a velo e servite.

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